Kさんから、手作りのチョコレートケーキをいただきました~(〃∇〃)
それもホールごと~!!ヽ(*^^*)ノわーい♪
このチョコレートケーキってね、小麦粉を使わないでとっても簡単にできるんですって♪
食べてみたら、ガトーショコラのような味わいで小麦粉が入っていないのがうそみたい。
作り方を教えてもらったので、ご紹介します(*´∇`*)
材料
卵3個(卵黄と卵白を分けておく)
チョコレート3枚
ビスケット少々
溶かしバター少々
ナッツ少々
前準備 オーブンを200℃に余熱しておく。
作り方
①ビスケットとナッツと溶かしバターをビニール袋にいれて、もみもみして細かくする。
②①を型に平たく敷いておく。
③チョコレートを湯銭で溶かす。
④③にツノが立つくらいまで泡立ててた卵白をまぜる。
⑤④に卵黄を入れて混ぜる。
②のビスケットを敷いた型に⑤の生地を流しいれ 200度のオーブンで20分焼く。
作ってから荒熱をとって、ラップして冷蔵庫で一晩ねかすとしっとりと美味しくなります♪
簡単~♪素敵過ぎる~♪
美味しかったですヽ(*^^*)ノ
ご馳走様でした~(*⌒―⌒*)