Hさん エキソンパイご馳走様でした。
福島県の銘菓といったら、三万石の「ままどおる」と「エキソンパイ」ですよね。
今年、初めて食べました(笑。
やっぱり美味しかったです(笑。
ありがとうございましたm(__)m
Mさんから、地元の桃農家さんの作った硬い桃をいただきました~!
嬉しい~!
福島の桃通な人はね。早桃って言って、カチカチの桃を食べるんだよね。
地元の人には、熟れた桃より硬い桃の方か人気があるんです。
ほら、柔らかい桃はどこにでも売っているでしょ。
硬い桃って、農園に行かなきゃ食べられないからね。
日にちが経てば柔らかく熟れてしまいますので、採れたての旬を食べるのが早桃の贅沢なのね。
味は、熟れていない分、甘さ控えめです。(多分、熟れている方が美味しいと思う(笑。)
地元の人に言わせれば、歯ごたえが美味しいんだって。
ノーズも福島の桃をPR
「桃は福島にゃ!がんばる福島を応援してにゃ~!!」だそうです(笑。
Mさん
ご馳走様でした~!!(〃∇〃)